quinta-feira, 11 de junho de 2015

DICAS DE COMO FAZER MILHO COZIDO NO PONTO CERTO

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Olá pessoal!

Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês algumas dicas de como fazer milho cozido no ponto certo: macio e com sal na medida.



Eu e o meu marido amamos comer milho e tenho feito com frequência aqui em casa.

O que avaliar na hora de comprar?

Escolha as espigas mais novinhas, não compre as que estiverem muito amarelas, elas são mais difíceis de cozinhar.

Se possível retire a casca ou parte dela para avaliar se a espiga está boa. 

Eu comprei na feira 8 espigas por R$ 5,00, preço muito bom, no mercado custa um real e pouco cada espiga.

Vamos cozinhar?

Em uma panela de pressão, coloque as espigas (sem casca e fiapos), ponha a quantidade de água suficiente de forma que as espigas fiquem flutuando, não precisa encher por completo a panela com água.

Coloque 1 colher de sopa (rasa) de açúcar, o açúcar ajudará amaciar o milho, ele não alterará o sabor final.

Quando a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente para só depois abrir a panela, isso fará com que o milho cozinhe mais.

Com a panela aberta, coloque 2 colheres de sopa de sal na água, deixe ferver por mais 10 minutos e estará pronto o seu milho, com grãos macios e sal na medida certa. 

Experimente, fica uma delícia!




Espero que vocês tenham gostado do post.
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