segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

PANQUECA COM RECHEIO DA SOBRA DE FRANGO ASSADO

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Olá pessoal!

Toda vez que compramos frango assado, acaba sobrando o peito, aqui em casa ninguém gosta, por ser a parte mais seca. Então para não desperdiçar eu uso a sobra do peito para fazer o recheio da panqueca. E particularmente eu acho que fica muito bom, porque já está temperado, fica mais macio do que quando você só cozinha o peito de frango.

Anota a receita direitinho que eu tenho certeza que você fará muitas vezes.

Os ingredientes são para 8 panquecas pequenas, se a família for grande é só dobrar a receita.

Ingredientes (massa):

01 ovo inteiro
03 colheres de sopa de óleo de soja
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo (massa):

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Aqueça a frigideira (eu usei uma pequena), mesmo minha frigideira sendo antiaderente, eu gosto de passar um pouquinho de óleo na frigideira, um pego um pedaço de papel toalha, ponho um pouquinho de óleo e passo na frigideira, o segredo é colocar a massa com a frigideira quente para não grudar.

Coloque uma quantidade e vá rodando a frigideira, até a massa alcançar a borda, se a quantidade que você colocou não foi suficiente coloque um pouquinho mais.

Quando a borda começar a ficar dourada, utilize a escumadeira para virar a panqueca de lado.


O ponto da panqueca é quando ela estiver douradinha, é muito rápido, tenha cuidado para que não queime.


Para esta quantidade de ingredientes dará para fazer 8 panquecas pequenas.


Olha o que restou do meu frango! Dará um delicioso recheio.


Ingredientes (recheio):

Peito de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 tomate
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
Páprica picante, chimichurri a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
sal a gosto

Dica: Você também pode colocar no recheio milho, azeitonas e salsinha. Fica muito bom também.

Modo de Preparo (Recheio)

Doure no azeite o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, o louro, páprica picante (um pouquinho só) e o chumichurri. Triture o tomate com casca e semente e coloque junto. Coloque o molho de tomate e refogue por 4 minutos. Coloque sal a gosto.


Depois de pronto o molho, é hora de rechear as panquecas.


Recheie e enrole.

Com a sobra do recheio coloque mais 01 xícara de molho de tomate e 1/2 xícara de água, se estiver com gosto ácido, coloque 1/2 colher de açúcar, o açúcar tirará a acidez.


E aí é só jogar encima das panquecas e levar ao forno para encorpar a massa por 10 minutos.
Você também pode colocar queijo ralado para gratinar por cima. Fica uma delícia também.


Tentei deixar bem detalhada a receita, mas se tiver dúvidas é só escrever nos comentários.

Espero que vocês tenham gostado da receita e até o próximo post.

"Não vos inquieteis, pois, pelo dia de amanhã, porque o dia de amanhã 
cuidará de si mesmo. Basta a cada dia o seu mal." Mateus 6: 34

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